Ingredienti per 6 persone
- 250 g di lasagne fresche
- 200 g di zucchine
- 10 fiori di zucca
- Basilico
- 200 g di ricotta vaccina casalinga
- ½ cipolla di Tropea
- 250 g di mozzarella fior di latte
- Parmigiano grattugiato
- Sale alle erbe
- Pepe
- Olio evo
- 1 piccola carota
- ½ costa di sedano
- ½ cipolla di Tropea
- 500 g di passata di pomodoro (conserva casalinga)
- Basilico
- Olio evo
- Sale
Soffriggere in poco olio il trito di carota, sedano e cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per un'ora circa. Verso fine cottura profumare con il basilico.
Preparare le zucchine:
in una padella con due cucchiai di olio far appassire per un paio di minuti la cipolla affettata, aggiungere le zucchine tagliate a dadini, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere i fiori di zucca tagliati grossolanamente e il basilico spezzettato con le mani e continuare la cottura per uno o due minuti al massimo.
Quando le zucchine saranno raffreddate completamente unirle alla ricotta.
Assemblare:
Ungere una pirofila da forno con dell'olio, mettere un pò di sugo sul fondo e sistemare uno strato di lasagne, cospargere con un pò del composto di zucchine e ricotta, mozzarella tagliata a dadini, sugo e parmigiano. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingradienti. Terminare con sugo e parmigiano.
Coprire con carta alluminio e infornare a 200° per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti scoprire la pirofila per dorare la superficie.
Molto originale e novedosa per noi gli spagnoli. Penso farla un giorno. Grazie.
RispondiEliminaCiao Angelo, buona domenica, poi mi dirai dopo averla gustata.
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